【迎评促建】文学与传媒学院召开本科教育教学审核评估工作专题会议

作者:时间:2024-02-23点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展,全面迎接本科教育教学审核评估的相关工作,2月21日,文学与传媒学院于东校区一教209召开本科教育教学审核评估工作专题会议,学院全体教职工参会。

会上,项裕荣院长强调了本次审核评估工作的意义与价值,指出这是提升教学质量,促进教育改革的契机,也是学院与学校教育教学发展所必然经历的一个过程。本次审核评估必然将对我院未来的本科人才培养工作乃至学校办学发展产生重要的推动作用,全体人员务必提高重视。并督促各系部主任,专业负责人做好课程教学大纲的修订工作,为全面迎接审核评估做好充足准备。

随后,学院五个专业的负责人陆续在大会上就各专业办学的亮点以及所存在的问题,包括解决方案等向全院教师分别作了详细报告,精准做好迎接审核评估的各项筹备工作。

佘爱春副院长就前期师范认证工作作出总结,并就中文专业作了示范性的“专业报告”,并结合师范专业认证过程中发现的问题,如何做好做好本轮教育教学审核评估,从教学大纲的修订、课程达成度分析和课程材料的整理、以及自评报告支撑材料的整理等工作做了较为细致的部署,确保本次评估审核工作能取得实效。

最后,李双贵书记感谢各位教师的辛苦付出,希望教师们继续秉持专业能力推动我院教学高质量发展。并再次强调该项工作的特殊意义,要求大家站在更高的立场上理解、完成本项工作。

本次大会对本科教育教学审核工作做了详细的讲解,充分调动了教师员工参与审核评估工作的积极性。与会人员纷纷表示将提高责任感和重视度,不断做实、做细、做精,更好地完成本项教育教学审核评估工作。