当前位置: 网站首页 党建工作 正文

文学与传媒学院召开高质量发展战略研讨会

作者:时间:2023-02-23点击数:

为进一步深入学习党的二十大精神,贯彻落实学校党委书记凌靖波、校长戴青云在学校第二期高质量发展战略研讨会上作出的工作部署和要求,2月17日,文学与传媒学院在东校区郭小东文学馆召开新学期高质量发展战略研讨会,全面梳理学院的优势与短板,研讨2023年学院重点工作。文学与传媒学院全体教职工参加了此次会议。

会上,学院党委书记李双贵领学党的二十大精神,她表示,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进“十四五”规划承上启下的当打之年,学院要加强党建统领,增强使命担当,增进凝心聚力,深刻分析目前面临的新形势新要求,结合工作实际,找差距、补短板,以高质量党建引领学院高质量发展。

参会人员共同学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述、教育部长怀进鹏在世界数字教育大会上的演讲、省委书记黄坤明在广东省高质量发展大会上的讲话。

院长项裕荣从学科建设、教师队伍、科学研究、人才培养、工作目标等方面向大家介绍了学院近两年的发展实况,回顾了成绩,分析了不足。他指出,2023年学院发展总体战略为夯实原有优势,办好新闻传播学一级学科、中国现当代特色重点学科与国家一流本科专业。同时,学院将进一步优化学科布局,汇聚学术方向,加强引领职教。他希望,全院要结合学校办学定位,进一步聚焦党的二十大精神,领会广东省高质量发展大会的精神,树立大局意识,锤炼内功、外树形象、创新管理、争先到位;全体教职工要加强联动协作,形成工作合力,努力取得新突破,共同推动学院高质量发展。

察势者明,趋势者智。站在历史的峰峦之上,洞察时代风云,准确地把握前进方向,是时代对我们的考验。会后,与会教师纷纷表示本次会议思想明确,意义重大,大家要保持一张蓝图绘到底的坚强定力,苦干实干,团结奋斗,以更加扎实的作风、锐意进取的精神,切实推动学院各项工作提质增效。