当前位置: 网站首页 党建工作 正文

文学与传媒学院组织师生收听收看二十大开幕会

作者:时间:2022-10-19点击数:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会于北京人民大会堂隆重开幕。文学与传媒学院共设有10个会场,在做好疫情防控的前提下,根据学院党委的部署,学院教职工、各师生党员积极分子、团学干部、少数民族学生、港澳台学生以及各班级学生通过“线上+线下的方式集中收听收看了开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十届中央委员会向大会所作的报告。

聆听并学习了习近平总书记二十大工作报告后,师生代表自豪感油然而升纷纷认为报告接地气内涵丰富、有温度意义深远,直抵人民群众的内心。党的二十大是新时代伟大历史画卷上浓墨重彩的一笔,是我国迈向第二个百年奋斗目标的里程碑,更是指引新时代青年努力奋斗的熊熊火炬。会后,师生代表们深受鼓舞,倍感振奋,纷纷做出了收听收看感想。

学院党委书记李双贵表示:“聆听、学习了习近平总书记在党的二十大作的报告后,心情激动,倍受鼓舞!新时代十年,我们党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,让我们有种满满的幸福感和安全感;二十大报告中关于教育的每一句话,让作为一名高校教育工作者的我有种强烈的责任感和使命感。今后,我必将继续在自己的工作岗位上守正创新,始终保持饱满的精神状态和昂扬的斗志,做好人才培养服务工作,坚持为党育人、为国育才,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,为党和国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等作出自己的一份力量。”

教工党员王梅表示:“习近平总书记所作的报告凝聚人心、催人奋进。党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”这一部分让我印象深刻。必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。作为一名高校传媒专业教师,应着重培养文化底蕴深厚、文化传播能力强、能讲好中国故事的创新人才。我们应充满斗志,有所作为,承担起自己的责任,力争做到二十大报告提出的“三个务必”:务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争。要弘扬伟大建党精神,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。”

辅导员林庆表示“作为一名中国共产党党员、一名新时代的教育工作者,我们党所擘画的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的美好图景,让我深受鼓舞,我将不忘初心、踔厉奋发,用心、用情、用行,在大学生思想政治教育工作的道路上不断求索、守正创新,努力成为科教兴国战略版图中的一块拼图,为之而奋斗终生!”

学生党员林宛仪表示:“从十八大到二十大,这是中华民族以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的十年。能够生长在新时代中国,成为这伟大征途上的见证者和参与者,我始终倍感荣幸。在党的科学领导下,我们党在脱贫攻坚、基础设施建设、法治中国、人才教育体系等方面都取得了举世瞩目的成就,干成了“三件大事”,在二十大上向人民交出了一份亮眼的答卷。作为党的一份子,我更应肩负起时代给予我们的担当,牢记党的初心和使命,积极投身社会主义实践活动和志愿服务活动,为中国特色社会主义事业的建设撸起袖子加油干,风雨无阻向前行!”

学生会主席何子由表示:“作为学生干部,我们要牢记身上的责任,践行使命,严以律己、严以用权,勇于斗争、乐于奉献,坚定步伐跟党走,为实现社会主义现代化注入自己最大的力量,以青春之名,践百年使命。”

少数民族学生黄琬雲表示:“国家投入巨额资金建设少数民族地区的通路通电通网络工程,落实了整体搬迁等扶贫政策,我的家乡、家人也因此得以脱贫、致富。我作为一名少数民族生,要心怀感恩,努力提升自身专业技术能力,合理利用新媒体信息技术,用镜头记录下美好的瑶壮风景,让更多的人感受到瑶壮文化的独特魅力。作为新时代新青年,面临着百年未有之大变局,我要理性判断、明晰自我定位、刻苦奋斗。”

入党积极分子陈璇表示:“作为一名小镇成长起来的学生,我深深地感受到了脱贫攻坚这一仗打有多艰难。家乡的道从开始的崎岖不平,到现在一马平川甚至还通上了高铁,建了新高速这是所有人都看在眼里的实实在在的功绩。二十大的召开,意味着中国共产党又迈进了一个新的台阶,国家的发展又进入到了一个新的征程!作为新时代青年的我们,必须走好自己的每一步,接好历史的接力棒,踏上新征程!

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记站在历史、时代和全局的高度,系统总结过去五年和新时代十年的发展成就,全面擘画了未来五年的发展蓝图,进一步明确了新时代新征程我们党的使命任务。学院将带领全体师生继续深入学习领会习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要报告精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;按照新时代的要求,推进解决征途中的新挑战、新问题,以学习贯彻党的二十大精神为契机,围绕立德树人根本任务,激发师生奋斗热情和创新活力,为教育强国建设和学校事业高质量发展贡献力量!