当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学院召开2013届毕业生党员教育大会

作者:时间:2013-06-14点击数:

为了进一步学习贯彻党的十八大精神,引导毕业生党员坚定理想信念,做一名合格的共产党员。 6月5日,文学院在一教102课室召开文学院2013届毕业生党员教育大会。文学院党委朱苏权书记、辅导员王友涵老师参加本次大会,会议由辅导员王友涵老师主持。

教育大会伊始,辅导员王友涵老师以毕业生党员应如何构建党员的人格魅力为开篇拉开了此次教育大会的帷幕。王友涵老师指出,构建卓越的毕业生党员人格魅力,是一个长期的过程,它不仅要求党员做到严于律己,而且需要实践创新,不断自我完善。王友涵老师对毕业生党员提出殷切期望,希望毕业生党员努力学习贯彻党的十八大精神,坚定理想信念,养成终身学习的习惯;时刻牢记“为人民服务”的根本宗旨,打造润物无声的亲和力;外树形象,内强素质,做一名合格的共产党员。此外,王友涵老师还结合了自己的工作经验,告诫每一位毕业生党员作为职场新人,在处理具体事务时要合乎规定,做事做事应恭敬谦逊,尽力营造和谐的工作环境。讲台下的党员们聚精会神地听着这最后一堂课,倍受鼓舞!

在交流环节中,朱苏权书记针对同学们在就业和生活中的困惑,结合当前就业形势为毕业生党员做了精彩的讲解。交流的气氛非常热烈,许多毕业生党员向朱苏权书记请教了自己在生活和就业方面的疑问,朱书记耐心地为党员们答疑。同时,针对毕业生在面试时遇到的困难,朱书记结合往届毕业生的情况,提出要通过面试不仅要注重平时的实训,更要注重综合能力的提高。最后,朱书记真心地奉劝毕业生党员毕业后的第一份工作期望值要调整到适当范围内,并且作为一名中文人,应自觉将个人理想与“中国梦”紧密结合起来,为社会的许多领域做出贡献。台下的毕业生党员在朱书记的鼓励下对就业满怀信心!

会后,毕业生党员纷纷表示,本次毕业生党员教育大会意义重大,这堂精彩的课,为文学院2013届毕业生党员日后走上社会,成为一名德才兼备的优秀共产党员,追求积极向上的人生起到了积极的引导作用。