当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

2013年校春季入党积极分子培训班之专题二《学好党建理论,做一名合格的共产党员》

作者:时间:2013-05-28点击数:

党校第63期入党积极分子培训班1班(校本部)第二次专题报告于2013年4月17日下午4:30-6:30在广东技术师范学院校本部一教208教学厅进行。本次主题为《学好党建理论,做一名合格的共产党员》,主讲人是学校林卓副校长。文学院辅导员王友涵老师作为2013年春季入党积极分子培训班的班主任出席。

在报告中,林卓副校长从如何加强党建理论谈起,结合马克思主义政党在各个历史发展阶段的特点,引经据典、深入浅出地阐述了加强党的建设,其目的就是要保持党的先进性、提高党的执政能力。马克思主义理论具有的时代性与先进性,依然适合我国的国情,加强党建理论学习刻不容缓。

林卓副校长强调,中央要求在新的历史条件下,要以改革创新的精神加强党建理论的研究,这是贯彻执行党的基本路线的需要。学习党建理论,要坚持马克思主义的立场、观点和方法,要保持理论上的纯洁性。同时,要结合思想品德课的学习,善于运用政治学、社会学、管理学、历史学等多个学科的知识,并借鉴这些学科的研究方法,拓展党建理论学习研究的广度和深度。同时还结合世界历史发展规律分析了民主社会主义、历史虚无主义、新自由主义三种思潮对我国当前社会的负面影响,强调了中国特色社会主义理论体系对同学们在学习党建理论中的指导意义。最后,林卓副校长鼓励同学们以党建理论为指导,在学习实践科学发展观的活动中争当一名合格的共产党员。

林卓副校长的讲课赢得了一阵又一阵的掌声。文学院辅导员王友涵老师作总结并欢送林卓副校长。此次专题报告受到了入党积极分子的热烈欢迎,参加培训的入党积极分子纷纷表示,要学好党建理论,牢记共产党员的理想、责任和使命,以党建理论作为思想武器,争取在思想上、行动上入党,争做一名合格的共产党员。