当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

【党史学习教育】文学与传媒学院在河源校区开展“学党史悟思想,守初心传文脉”专题讲座

作者:时间:2021-12-13点击数:

为增强学生党史学习的系统性和持久性,促进党史教育和实践养成的有效结合。3月25日,文学与传媒学院在河源校区唯实楼108教室举行“学党史悟思想,守初心传文脉”专题讲座。

学院邀请了2001届优秀校友,广东省第十、十一、十二次党代会代表,河源职业技术学院人文与艺术学院院长罗春娜副教授开讲。在讲座中,她结合个人的学习经历和工作经历,通过自己的教育梦想和育人之路告诉同学们,具备历史的视野和正确的政治方向,才能提升个人精神境界,要坚持做到爱国、励志、求真、力行。只有志存高远,坚定信念,带着情怀,才能获得源源不断的前进动力,从而不断实现自我的超越。讲座让同学们憬然有悟,受益匪浅。

据悉,文传学院“学党史悟思想,守初心传文脉”系列讲座,将立足于“思想建设和专业建设相融合”的育人理念,通过党史人文讲座,以德润身,以文化人,提升广大学生的使命感,落实立德树人的根本任务。