当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

作者:时间:2021-12-07点击数:

回顾历史,百年来波澜壮阔初心不改;展望未来,启航新征程整装再出发。为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月4日,文学与传媒学院在东校区一教105教室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。学院党政领导班子成员、学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记李双贵主持。

会上,李双贵带领全体教职工深入领学了党的十九届六中全会精神,对全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中“一个根本问题”“两个确立”“三次理论飞跃”“四个历史时期和伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持宝贵经验”作了深入地讲解和领学,并号召全体教职工要把党的十九届六中全会的重要内容和重要精神融入到工作中,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,努力实现学校各项事业的高质量发展,为奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。与会老师认真聆听,仔细记录,大家一致认为,十九届六中全会精神全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性。

会后,学院各基层党支部学习汇报会与撰写心得的形式开展专题学习,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,有机融合、统筹推进,推进学习教育入脑入心。

党员教师纷纷表示,作为高校党员教师,一定要把学习贯彻全会精神作为教学科研管理工作中的重要政治任务,结合本职工作,加强学习,做到融会贯通学,紧密联系我院实际和教学科研本职工作,把学习成果转化为推动我院高质量发展的教学科研实践。

下一步,学院将把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步在学习领会深学悟透上下功夫,进一步在宣传宣讲入脑入心上下功夫,进一步在贯彻落实见果见效上下功夫,着力在全院掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。

撰稿:王思民