当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院2020级研究生团支部举办党史学习教育

作者:2020级新闻传播学专业硕士 刘畅时间:2021-04-27点击数:

历史是最好的教科书,党的历史正是一部理想信念的生动教材。4月22日晚6时整,由文学与传媒学院研究生专职辅导员陈广春博士组织,2020级新闻传播学团支部与学科教学(语文)团支部联合举行“学党史、悟初心、尽使命、勇担当”的主题党史学习教育正式拉开帷幕。三教601教室里,文学与传媒学院2020级50余名研究生齐聚一堂共同观看影片《建党伟业》,了解中国共产党的成立历程,领悟革命先烈为救旧中国出水火而抛头颅、洒热血的豪情壮志和无私奉献的精神品质。

undefined

2021年是中国共产党成立100周年的喜庆之年,也是“十四五”规划的开局之年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。文学与传媒学院20级研究生团支部举办此次党史学习教育就是对党中央做出的重大决策的反应,也是习近平总书记号召全党开展党史学习教育所做出的具体实践。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次团支部党史学习教育也取得了预期的效果,同学们有体会、也有感悟。正如邓兰秀同学所说:“这部党史影片让我们更深刻地了解到党建立之初所面临的巨大困难和挑战,感受到了革命先烈为中华民族解放做出的奉献,鼓舞着我们要继承并发扬他们这种敢为天下先的勇气和精神。”

“电影镜头仿佛又让我们回到那段血雨腥风的峥嵘岁月,告诉着我们如今的幸福生活是一代代共产党人用信仰和生命铸就的,未来的长征路,需要我辈青年学予以奋斗作为青春底色,不忘初心、勇担使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上披荆斩棘、栉风沐雨,发挥中流砥柱作用。”刘倩倩同学最后感慨道。

(作者:2020级新闻传播学专业硕士 刘畅)