当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

会议回顾|文学与传媒学院举办“学党史,感党恩,跟党走”党史学习教育暨资助政策宣讲会

作者:广师大文传助学服务中心时间:2021-04-14点击数:

为宣传生源地助学贷款政策,开展“学党史”教育,增强学生的感恩意识,文学与传媒学院助学服务中心于4月12日下午在白云校区三教309举行了资助工作政策宣讲暨党史教育动员大会,莫贤棠老师出席本次会议并作主题讲话,2018、2019级160余名家困生悉数到场参与会议。会议的主持人为助学助理陈小瑜。

本次会议分为三个部分,第一部分由助学助理长吴嘉珍进行生源地贷款政策宣讲,第二部分是资助宣传大使梁锦静的聘任仪式及经验分享,第三部分则由莫贤棠老师进行“学党史,感党恩,跟党走”主题教育。

一、生源地贷款政策宣讲

大会的第一部分由助学服务中心助理吴嘉珍为同学们讲解生源地贷款政策和贷款流程。

二、资助宣传大使聘任仪式及经验分享

在这一环节,莫贤棠老师为梁锦静同学颁发了文学与传媒学院资助宣传大使聘书。

随后,梁锦静同学给大家分享了在日常生活以及学习上的一些经验,令人印象深刻的是,梁锦静同学无论是对于生活还是学习都秉持着一种“种瓜得瓜,种豆得豆”的精神,她不但在所学习的专业上精益求精,把每一门课做到“极致”,还积极参加校内外各项活动锻炼自己,在比赛中学习和成长。作为努力型选手的她坚信“每一份努力都有回馈”,她指出,国家的资助是大家生活的后盾,我们应该“心怀感恩,不负栽培,当以回报”。

三、“学党史,感党恩,跟党走”主题教育

大会第三部分由莫贤棠老师进行“学党史,感党恩,跟党走”主题教育。莫老师提倡让同学们多参与党史方面的活动和比赛,要“知史爱党,知史爱国,知史明智,知史担责”。紧接着,老师用自身的考学经历作为切入点,详细地为同学们介绍了本科生国家资助体系,从中不仅体现了国家对人才的培养与支持,更为正处于迷茫中的同学拨开云雾见月明,让他们更加坚定自己未来的学习方向。

作为新时代大学生,我们要勇敢承担起肩上的历史使命,积极响应党的号召,带头听党话、跟党走。用自己艰苦奋斗的汗水回报给予我们资助的党和国家。滴水之恩,当涌泉相报。愿文传学子不负众望,努力学习,艰苦奋斗,做一个会感恩、敢拼搏的人!