当前位置: 网站首页 学院概况 师资队伍 广播电视编导 影视与传媒教研室 正文

王慧敏副教授

作者:时间:2020-12-03点击数:

王慧敏,女,副教授,毕业于南京大学中文系,获硕士学位。曾在省级电视台供职多年,2006年8月至今在广东技术师范大学工作。

电视纪录片理论与实践、影视传播理论与实践。

开设课程

《纪录片创作》、《电视节目编导》、《电视解说词写作》、《影视精品鉴赏分析》、《影视美学》、《电视新闻实务》等。

科研成果

第一作者发表学术论文30篇,主持广东省科技计划项目3项、广州市社科规划项目1项,参与多项。

创作的纪录片和其他电视作品获得国家级和省级十多项奖励;

主讲的课程《纪录片创作》获得广东技术师范学院校级优秀课程;

多次获得广东技术师范学院课堂教学质量优秀教师称号;

指导学生创作的作品在 “科讯杯”国际大学生影视作品大赛中多次获得一等奖、二等奖等奖项,在广东省各类专业比赛中获得多项奖励;本人获得第三届”科讯杯”全国师范院校高清暨DV作品大赛优秀指导教师、第五届广东大学生校园艺术文化节之DV大赛优秀指导教师荣誉。