当前位置: 网站首页 学院概况 师资队伍 广播电视编导 影视与传媒教研室 正文

王晨讲师

作者:时间:2022-08-29点击数:

王晨,女,硕士生导师,岭南大学视觉研究博士,主要研究方向为影视史论、跨文化传播。近年在《电影艺术》《当代电影》等高水平学术刊物发表多篇论文,获得了较高的下载率和引用率,人大复印报刊资料《艺术学理论》全文转载一篇。主持广东省社会科学规划共建项目一项,北京市级科研项目一项;参与广东省哲学社会科学规划项目一项(第二参与人),香港研究资助局科研项目一项;(英文)论文入选并参加了2016年中国电影史年会,Association for Asian Studies 2018 Annual Conference,European Network for Cinema and Media Studies 2018 & 2020 Annual Conferences,Society for Cinema and Media Studies 2019 Annual Conference等重要国际学术会议。

主要讲授《电影美学》《影视艺术理论》“Introduction to Film Studies”《影视广告制作》《数字图像处理》等课程,获得校级青年教师教学大赛一等奖。指导学生拍摄短片获得国家级和省级大赛多项奖项。