当前位置: 网站首页 硕士点 导师风采 学术硕导 新闻学 正文

李峰副教授

作者:时间:2021-09-15点击数:

李峰,博士,副教授,硕士生导师,现任广东技术师范大学党委办公室副主任、统战部副部长,国家二级心理咨询师、职业指导师、校级“双师双能型”教师。

研究领域为新闻理论与实务、思想政治教育、体育新闻传播。参与并完成国家社会科学基金1项,主持省厅级以上科研项目7项,主持完成1项广东省高校骨干辅导员工作室培育项目。发表学术论文20多篇,其中CSSCI论文(含扩展版)6篇,核心期刊论文3篇,出版专著《地方报马拉松赛事报道的叙事学研究》,参编《退役军人就业创业政策与常用法律法规》《大学生职业发展与就业指导》《中国新闻传播教育年鉴(2016)》《走向亚运》系列丛书等著作。

相关成果获第五届全国教育科学研究优秀成果奖三等奖1项、第十一、十二届湖北省社会科学优秀成果奖三等奖各1项、全省高校辅导员优秀工作成果(论文类)一等奖1项、全省高校思政工作实践优秀案例评选二等奖1项。论文入选2020年日本横滨体育大会(2020年东京奥林匹克科学大会)。曾获第七届全国高校辅导员年度人物提名奖(全国前50名),第三届全国高校辅导员职业能力大赛复赛二等奖,全省教育系统党建工作先进个人,广东高校辅导员年度人物提名奖,第三届广东省高校辅导员职业能力竞赛特等奖(第1名)和十佳基础知识测试奖、十佳主题班会等省级以上奖励7项。指导7个团队或个人获得“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛、全省“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动等省级竞赛二、三等奖。

Email:morrislf@163.com