当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

【心理健康教育】2022年10月文学与传媒学院心站召开22级心委培训会议

作者:时间:2023-06-21点击数:

2022年10月7日,文传心理辅导站22级心委培训会议在线上正式召开,文传心站骨干成员及各班心理委员参与此次会议,文传心站秘书部的陆乐殷作为会议主讲人。

图1心委培训会议流程

会议重点在于帮助各班心理委员梳理、明确工作重点,使各班心理委员明白自己的职责所在,更好地帮助同学,维护同学的心理健康,营造一个良好健康的校园氛围。

在会议上,陆乐殷首先介绍了本次培训的目的和议程,明确了心委工作中的报表工作概述、心理健康登记表内容、心理访谈表内容、以及注意事项,并在会议最后设置了自由提问环节与心委进行交流。

会议的最后,陆乐殷总结了本次培训的收获和要点,并鼓励心委成员在日常工作中运用所学知识,提供更优质的心理辅导服务。

(文学与传媒学院 伍忠雯)