当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

【心理健康教育】2022年10月文学与传媒学院心理辅导站开展线上心委培训会议

作者:时间:2023-06-21点击数:

新学期伊始,为提高各班心理委员运用心理健康知识帮助同学们解决心理问题的能力,保证日后文传学院心理工作的顺利开展,2022年10月14日晚九点,文传心理辅导站开展了新学期线上心委培训会议。

图1文学与传媒学院心理辅导站开展心委培训会议

会议的开始,由心站秘书部成员况怡琳向各班心理委员介绍心站的主要职能和心理工作的流程,并详细地讲解心委的身份和日常工作以及心理辅导的小技巧。当心委面对需要心理辅导的同学时,可以充分运用开放性提问、善用鼓励和情感反应和同学们沟通。最后,会议提到学校心理咨询的线上和线下预约渠道,方便各位与相关心理工作人员对接联系。

图2文学与传媒学院心理辅导站开展心委培训会议

通过此次培训会议增进了各班心委对于心理工作的了解,提高心理辅导的意识,明确自身的职责。及时跟进与反馈班级出现的心理异常情况,做好心委工作。

(文学与传媒学院 钟许欢)