当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

【心理健康教育】“新学期,心开始”——文传学院开展心理团体辅导活动

作者:时间:2023-06-21点击数:

为了帮助同学们及时适应新学期的变化,心站君特别企划了“新学期,心开始”团体心理辅导活动。本次活动面向文学与传媒学院20、21、22级全体学生,心站根据不同年级同学的心理特点,精心设计了三个主题,各班心委围绕对应的主题策划并开展了具有班级特色的团体心理辅导活动。

图1团体辅导活动现场

辅导的过程中,各个班积极配合、众彩纷呈,体现出强大的班级凝聚力,彰显大学生积极向上的精神风貌。其中20新闻1班、22中师1班以下俩个班级表现最佳,在多个优秀的团体辅导中脱颖而出。

图2团体辅导活动现场

通过本次活动的开展,可以让同学们收获更多的心灵体会与感悟,进一步认识内心的自我,探讨自我,接纳自我,以良好的心态应对未知的挑战,减少对未来的焦虑与迷茫。

(文学与传媒学院 林洽鋆)