当前位置: 网站首页 学生工作 心理健康教育 正文

“拼接诗、拼贴画”提到了你——大赛获奖名单

作者:时间:2023-12-25点击数:

“拼接世界、拼贴美好”——拼接诗拼贴画制作设计比赛已经圆满结束啦!

在此次大赛中,大奖究竟花落谁家呢?

让我们跟着心站君来一睹为快吧!

《鲸落》

22新闻1班 陆蕊

作品名取自“一鲸落,万物生。”并用人类的行为和鲸鱼对海洋生态系统的意义做一个对比。海底不仅有人类肆意排放在大海中的生活垃圾和工业废水;更有鲸落的发生,这是可以供养。

分解者百年的循环系统,也是鲸鱼留给大海最后的温柔。用石头和沙子粘贴成鲸鱼,表明鲸生于海,归于海,长于海,隐于海,一鲸落万物生。

《文字里的治愈瞬间》

22中本1班 刘青青

已经不记得是从什么时候开始觉得文字是很治愈人的了。可能是高中被学业压的喘不过气的夜晚,可能是与父母争吵后倍感沉郁的时刻,可能是偶遇美好的事物想表达却不知从何说起。

随着年龄的增长,我们对生活有了更加深刻的思考,却也迎来了更多的烦恼。但文字,是治愈人心的良药。当我感到烦闷时,文字总是能及时抚平我的焦虑。于是,就有了这个主题一一文字里的治愈瞬间。那些被文字安抚的瞬间,值得被分享。

《未来很大浪漫至上》

22中师卓越班 黄梓媛

“我有三五七言,我有几朵浪漫。”明信片上面的这句话深深触动到了我。我们不是什么世界不可或缺的存在,不用再陷于崩溃浮躁,追寻属于自己生命中的盛夏,全力以赴向着拥有美丽日落的远方奔去。爱自己一人,浪漫至上。

《童言如诗》

22广电2班 黎紫玲

《盼春》

22中师卓越班 吴晓晶

《寻找属于宇宙星空的文字浪漫》

22中本1班 成沛霖

《世界是一个鱼缸》

21中师5班 胡羽彤

《白昼是生命的传递线,少女绚烂的爱不会落幕》

22中本2班 彭清兰

《人生万岁》

21中师3班 吴诗雨

《Flower》

21中师2班 钟礼柔

《做新闻:闻所未闻,新亦有新》

21新闻2班 陈佩琦

《Welcome》

22广电1班 陈盈

《丘比特之箭》

23中师1班 李佳薇

《无需定义Be yourself

22中师1班 宗容宇

《汲取快乐》

23中师3班 何绮彤

《我的频道》

21中师1班 罗小月

《祝我们是勇敢的大人,也是快乐的小孩》

22中师1班 郭沛琛

《冬日的静》

22网媒1班 刘晓淇

恭喜以上同学获得佳奖,虽然本次比赛已经结束,但希望在凛冽的寒冬日子里同学们的创作热情依旧热烈,心站君相信我们的下一站将继续驶向春暖花开,相信我们的生活将璀璨如歌.