当前位置: 网站首页 学生工作 团委 正文

活动回顾 | 文学与传媒学院团日活动启动仪式圆满落幕

作者:时间:2018-10-25点击数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强团员青年思想政治教育,推进“活力在基层”的基层团建工作,不断提高学生自我教育、自我管理和自我服务能力,激发团员意识,增强对团组织的认同感及归属感,学院团委决定在2018级新生团员中组织开展以“‘立德树人·求学圆梦’——争做优秀共青团员”为主题的系列教育活动。

2018年10月25日14:30文学与传媒学院在三教106举办了团日活动启动仪式

本次大会由组织部副部长富家农主持,出席本次活动的有团总支书记刘雯璇老师,副书记徐蔡钰以及各班团支书。

会议伊始,刘雯璇老师向团支书们提出:

①强调团员身份。老师提出,同学们要牢记自己还有一个重要身份,是团员,而团日活动是大学生团员必不可缺的一部分。

②班团一体化的理念。每个班级举办团日活动时,都应该以班级团支部为单位。班长同时担任团支部副书记,一起举办好班级活动。

③关于团日活动开展。刘老师强调了行为素养以及安全方面的问题,各班应文明出行,注意安全,同学之间应互帮互助、团结友爱同时也希望各班团支书不要因工作落下学习,要合理规划自己的工作与学习时间。

组织部副部长富家农给各班团支书介绍了此次活动的重要性,是申报活力在基层的重要依据,我们代表了广东技术师范学院,象征着新时代大学的朝气!

伴随着掌声,本次团员活动动员大会圆满落幕!