文学与传媒学院举行第十三届师范生教学技能大赛决赛

作者:时间:2022-06-16点击数:

为进一步提升我院师范生的专业素养和教学实践能力,落实“全过程师范技能训练方案”,6月9日,文学与传媒学院在白云校区三教306、307室举行了第十三届师范生教学技能大赛决赛。本次比赛由来自教学一线的中学高级教师吕晓花老师、王珍莲老师和学院资深语文教育教学指导老师刘汉光、赵越、朱华英、蒋颖担任评委。学院教学副院长佘爱春和近两百名师范生参加了这次活动。

本次比赛完全按照广东省师范生技能大赛和学校师范生技能大赛要求,比赛内容包括说课、讲课、问答三个环节。共有来自2019级中师各班和2020级卓越班初赛中脱颖而出的二十一位选手参加,分两个场次同时进行。在比赛中,每位选手都很好地展示了自身的专业素养和教学风采,带领我们走进了一堂堂异彩纷呈的语文课堂。

赛后,吕晓花和王珍莲分别从教学设计、教师招聘的角度对本次比赛做了总结点评。

撰稿:吴海珍黄冠华