当前位置: 网站首页 党建工作 党建工作 正文

文学与传媒学院落实党风廉政建设主体责任清单

作者:时间:2018-03-21点击数:

为深入贯彻落实文学与传媒学院(下简称“文传学院”)全面从严治党的要求,进一步落实学院党风廉政建设党委主体责任,《广东技术师范学院落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》(广师党委〔2015〕63号)和《广东技术师范学院二级党组织落实党风廉政建设党委主体责任清单》(广师党委〔2017〕58号)等文件精神,制定主体责任清单。

1、坚持“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的政治责任。全面把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作结合起来,在工作中,要同研究、同部署,做到落实与检查同步进行。

2、每学期初进行专题研究党风廉政建设工作,制定工作计划和措施,具体落实本单位党风廉政建设各项工作任务。

3、及时传达、认真贯彻落实学校党委党风廉政建设和反腐败工作部署和要求。

4、每学期至少一次向分管或联系本单位的学校领导汇报履行落实党风廉政建设主体责任情况,反映存在问题,提出意见和建议。

5
、要求班子成员切实履行“一岗双责”,带头严格执行民主集中制,“三重一大”集体决策制度,严格遵守领导干部廉洁从政有关规定,做廉洁从政从教的表率。

6、严格按照要求班子成员准时做好干部个人事项报告工作。

7、认真贯彻落实中央八项规定和反对“四风”,加强法制教育,大力开展师德师风建设,以教风促学风。

8、深入开展党性党纪和廉洁从政从教教育,加强校园廉洁文化建设和大学生廉洁教育,加强作风建设。

9、认真做好本单位及班子成员、教职员工岗位风险的排查工作,划分好廉政风险等级,制定有针对性的防控措施,做好廉政风险的动态监管。

10、按照学校要求,每年年底以书面形式向学院党委、纪委汇报履行落实党风廉政建设主体责任的情况。

11、学院党政主要负责人在本届任期内严格按照要求,向学院纪委进行述责述廉述德,并接受纪委委员的评议。

12、严格按照学校党委的要求,加强文传学院党员干部的日常管理、教育和监督,认真践行监督执纪“四种形态”,发现问题早提醒、早纠正、早报告,及时解决“苗头性”、“倾向性”问题。

13、认真贯彻落实中央八项规定和反对“四风”要求,文传学院干部教师外出学习、参会,绝不允许借会议之机到名胜风景区自费游玩。

14、对本单位内的违纪违规行为及时报告学院党委、纪委,并积极支持纪检监察部门依纪依法履行职责。同时要大力支持纪检委员开展监督工作,积极发挥纪检委员的监督作用。

15、每年年底,对本单位执行落实党风廉政建设责任制情况进行一次全面检查和评议,并将检查和考核情况书面报送党委办公室和纪委办公室。

16、文传学院主要负责人白雪飞是本单位党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,负责领导、组织本单位党风廉政建设和反腐败工作,监督领导班子其他成员廉洁从政,落实党风廉政建设责任制。

蔡向雄、白崇、项裕荣、刘光磊、陈小花分别负责所分管工作的党风廉政建设和反腐败工作。

2017年5月30日